* 1/2 cucharadita de nuez moscada.
* 1 cebolla pequeña.
* 1 puerro.
* 2 zanahorias (200 gramos).
* 500 gramos de calabaza.
* 400 mililitros de leche vegetal (soja/coco).
* 400 mililitros de agua o de caldo de verduras.
* 1 cucharadita de curry.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal y pimienta negra al gusto.
* 2 rebanadas de pan.
En una olla añadimos un chorrito de aceite y doramos las verduras troceadas, cuanto más pequeña esté cortada la calabaza, más caramelizará y más rica estará.
Añadimos el curry, la pimienta negra y la nuez moscada.
Rehogamos 10 minutos.
Añadimos la leche vegetal y el agua/caldo.
Cuando rompa a hervir echamos la sal.
Dejamos cocer durante unos 15 minutos a fuego medio alto.
Trituramos la crema, probamos y rectificamos alguna especia si es necesario.
La dejamos a fuego medio bajo unos 5 minutos para que se mezclen los sabores.
Cortar el pan en trozos de 1cm aproximadamente y tostarlos en una sartén añadiendo un chorrito de aceite de oliva. Añadir a los picatostes a la crema al servir.
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