Crema de calabaza.
Crema de calabaza.

* 1/2 cucharadita de nuez moscada.

* 1 cebolla pequeña.

* 1 puerro.

* 2 zanahorias (200 gramos).

* 500 gramos de calabaza.

* 400 mililitros de leche vegetal (soja/coco).

* 400 mililitros de agua o de caldo de verduras.

* 1 cucharadita de curry.

* Aceite de oliva virgen extra.

* Sal y pimienta negra al gusto.

* 2 rebanadas de pan.

En una olla añadimos un chorrito de aceite y doramos las verduras troceadas, cuanto más pequeña esté cortada la calabaza, más caramelizará y más rica estará.

Añadimos el curry, la pimienta negra y la nuez moscada.

Rehogamos 10 minutos.

Añadimos la leche vegetal y el agua/caldo.

Cuando rompa a hervir echamos la sal.

Dejamos cocer durante unos 15 minutos a fuego medio alto.

Trituramos la crema, probamos y rectificamos alguna especia si es necesario.

La dejamos a fuego medio bajo unos 5 minutos para que se mezclen los sabores.

Cortar el pan en trozos de 1cm aproximadamente y tostarlos en una sartén añadiendo un chorrito de aceite de oliva. Añadir a los picatostes a la crema al servir.

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