Restaurante de la semana
Un 'pedacito' de Asturias en El Puerto
Ana y Víctor cerraron hace unos años el bar de su pueblo, Moreda de Aller, un pequeño municipio minero de unos 5.000 habitantes a 27 kilómetros de Oviedo, para establecerse en El Puerto, donde regentan La Terracina Asturiana, donde se pueden degustar los platos más típicos de la cocina asturiana, como la fabada, el picadillo, el chorizo a la sidra, la carne asturiana a la piedra con cabrales, las tablas de quesos y de pasteles asturianos, morcilla Matachana, las sartenes de la abuela y los postres (frixuelos rellenos, tarta de queso, flanes y el arroz con leche).
Especialidad: el cachopo es el plato estrella. El establecimiento los tiene de tres clases: el cachopo común, relleno de jamón y queso; el súper cachopo, relleno de espárragos, pimientos asados y huevo duro; y el cachopo de cecina, relleno de jamón de vaca con queso de cabra.
LA TERRACINA ASTURIANA. Paseo Marítimo de Valdelagrana, 13. El Puerto de Santa María. T: 620 96 14 06. Cocina asturiana. Precio medio, 25 a 25 €.
¿QUÉ TIPO DE COCINA TE APETECE?
NACIONAL
Andaluza y tradicional
Asturiana
La Terracina Asturiana (El Puerto)
Valenciana
Arrocería La Pepa (Cádiz)
Vasca
Atxuri Restaurante (Cádiz)
INTERNACIONAL
Alemana
Gotinga (Cádiz)
Árabe
La Medina de Tetuán (Chiclana)
China
Estadounidense
Saja River (Cádiz)
Filipina
Thousand Islands (El Puerto)
Japonesa
Kampai Sushi (Jerez)
Oishii (Jerez)
Dhoma (El Puerto de Santa María)
Feng Shiu (Chiclana)
India
Bombay Tandoori (Jerez)
Bollywood indian restaurant (Cádiz)
Indonesia
Mulai (Jerez)
Italiana
Da Enrico (Jerez)
CoNfusione (Cádiz)
Ristorante Pizzería Il Forno (Vejer)
Mexicana
Los Manitos (Jerez)
Mama Lupe (Jerez)
Casas Texas México (Rota)
Peruana
Musalima (Cádiz)
Tailandesa
Passion Noodles (Jerez)
OTRAS COCINAS
Alta Cocina
El Campero (Barbate)
De Autor
Cuchara de Palo (Jerez)
Hermanos Grimaldi (Jerez)
Villanos (Cádiz)
A plomo (Cádiz)
4 Estaciones (Vejer)
Las Delicias (Vejer)
Fusión
Mau Mau (Cádiz)
A bocados (Jerez)
Toro Tapas (El Puerto)
Vegeteriana
La Veganesa (Cádiz)
Gastrobares
Boutade (Jerez)
Barrasiete (Cádiz)
Hamburgueserías
Flanagan (Jerez)
Bienmesabe (El Puerto)
Parrilla y brasserie
Brasserie Tuétano (Jerez)
La Castillería (Vejer)
Marisquería y freidor
Freidor San Agustín (Jerez)
Freidor Santiago (Jerez)
Bar León (San Fernando)
Amura (Puerto Real)
Restaurantes de la A a la Z
Horarios: la mayoría están abiertos de 12:30 a 16 horas y de 20 a 24 horas (si no se especifica es que abren todos los días de la semana). Precio aproximado por persona sin incluir vino: menos de 15 euros (1); de 15 a 25 euros (2); de 25 a 35 euros (3); de 35 a 50 euros (4); de 50 a 75 euros (5); más de 75 euros (6). Siempre que no se especifique, se aceptan tarjetas.
A
ALBALÁ Divina Pastora esq. Duque de Abrantes. Jerez. Tlfn: 956 34 64 88. Cocina de autor. No cierra. (3)
APONIENTE Molino de Mareas El Caño, Francisco Cossi Ochoa, s/n. El Puerto de Santa María. Tlfn: 956 85 18 70. Alta cocina. (6)
B
BAR JAMÓN Avenida Víctimas del Terrorismo, S/N. El Puerto de Santa María. Tlfn: 956 85 05 13. Cocina tradicional española. Horario: 12:00 – 17:00, 20:00 – 00:00. Cerrado domingos noche. (2)
C
CASA BIGOTE Pórtico Bajo de Guía, 10. Sanlúcar de Barrameda. Tlfn: 956 36 26 96. Cocina marinera. Horario: 13:00 – 16:00, 20:00 – 23:30. Cerrado domingos. (4)
D
DON PEPE Carretera de Arcos, Km 1,6. Jerez. Tlfn: 956 18 05 64. Cocina tradicional andaluza.Horario: 12:00 – 17:00, 21:00 – 00:00. Cerrado lunes. (3)
E
EL FARO DE CÁDIZ San Félix, 15. Cádiz. Tlfn: 956 21 10 68. Cocina tradicional andaluza.Horario 13:00 – 16:00, 20:00 – 23:30 horas. (3)
EL ARRIATE Los Moros, 4. El Puerto. Tlfn: 956 852 833. Cocina fusión. Horario variable. Mejor consultar por teléfono. (2)
EL LAÚL. Calle Sauces 1. El Puerto. Tlfn: 956 48 09 00. Cocina fusión. Lunes cerrado. (2)
F
FLANAGAN Avenida de Cruz Roja 10-12. Jerez de la Frontera. Tlfn: 956 77 63 25. Cocina: hamburguesería. Horario: 13:30 – 16:30, 20:00 – 23:59. Cerrado martes. (1)
H
HERMANOS GRIMALDI Voltaire Edf. Apex local 1. Jerez. Tlfn: 956 35 52 77. Cocina de autor.Horario: 13:30 – 16:00, 20:30 – 23:30. Cerrado domingo noche y lunes. (3)
HERMANOS CARRASCO Avda. Caballero Bonald, Bloque 10, Local 1. Jerez. Tlfn: 856 05 07 37. Cocina andaluza creativa. Horario: 12-24 horas. Lunes cerrado. (2)g
I
IL BACIO Centro Comercial Altamar. Avda. Amílcar Barca. Chiclana. Tlfn: 956 40 75 41. Cocina italiana. Horario: 12:00 – 23:59. (1)
J
JARANDILLA Carretera de Castellar a La Almoraima —cerca del castillo de Castellar— (Castellar). Tlfn: 956 64 70 30. Cocina tradicional andaluza. (2)
L
LA CRUZ BLANCA Consistorio, 16. Jerez. Tlfn: 956 32 45 35. Cocina española. (2)
LA EMBAJADA Plaza de Nicaragua, 7. Tlfn: 620 10 47 99. Cocina internacional. (1)
M
MANTÚA Plaza Aladro, 7. Jerez de la Frontera. Tlfn: 856 65 27 39. Alta cocina. Horario: 13:30 – 15:15, 20:30 – 22:30 Cerrado domingo noche y lunes. (5)
N
NOOR MAHAL Avenida del Ejercito, 11. Urbanizacion El Bosque. Jerez. Tlfn: 956 40 71 37 Cocina india. Horario:12:00 – 16:00, 19:00 – 23:59. Cerrado martes. (2)
O
OCEAN Paseo Marítimo de La Barrosa, 2 Chiclana. Tlfn: 856 66 06 18 Cocina fusión. Horario: 12:00 – 03:00 horas. (2)
P
POPEYE Camino del Carrajolilla, s/n. Chiclana. Tlfn: 956 49 44 24. Cocina marinera. Horario: 12:00 – 17:00, 20:00 – 00:00 horas. Cerrado domingo noche y lunes.
R
ROYALTY Plaza Candelaria s/n. Cádiz. Tlfn: 956 07 80 65. Cocina fusión. Horario: 09:30 – 00:00. Café romántico. (3)
S
SALICORNIA Plocia, 2. Cádiz. Tlfn: 856 66 14 03 Cocina: Parrilla. Horario:13:30 – 17:30, 20:30 – 23:30 Cerrado domingo noche y lunes. (3)
T
TEMPUS FUGIT Almirante Vierna 1. Cádiz. Tlfn: 956 15 57 60 Cocina de autor. Horario: 13:00 – 16:00, 20:30 – 23:00. Cerrado domingo noche y lunes. (2)
TABANCO CRUZ VIEJA Calle Barja, 16. Jerez. Tlfn: 606 37 94 19. Cocina tradicional andaluza.Cierra lunes y martes. (1)
V
VENTA MELCHOR Crtra. N.340 km.18. Zona comercial El Colorado, Conil. Tlfn: 956 44 50 07 Cocina tradicional andaluza. Horario: 13:00 – 17:00, 20:00 – 23:45. Cerrado domingo tarde y lunes. (2)
VALVATIDA Juan Relinque, 3 (Vejer). Tlfn: 615 360 338, 669 719 129. Cocina de autor. Cierra domingos por la noche y lunes completos. (2)
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