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Una treintena de personas sufrieron vómitos y diarreas y 11 de ellos dieron positivo por salmonelosis. Ahora un informe de Salud determina que el local presentaba "prácticas higiénicas deficientes".

Vómitos, diarreas o sarpullidos cutáneos fueron algunos de los síntomas que sufrieron una treintena de personas tras consumir pollos de un asador de Chiclana. Tras las analíticas pertinentes, once de ellos dieron positivo en la prueba de salmonelosis. A raíz de esto, la sección alimentaria de la Delegación Territorial de Salud en Cádiz inició una investigación, retirando muestras del restaurante y de otros alimentos que se servían allí, y tras los análisis, se vinculó el brote infeccioso con los pollos asados vendidos en dicho lugar el mismo día.

Según informa el Bufete Ortiz, al restaurante se le ha impuesto una sanción grave y los clientes intoxicados están reclamando la indemnización que por ley les corresponde al establecimiento y a su compañía de seguros. El bufete de abogados también añade que el informe de inspección determinó que el local presentaba "prácticas higiénicas deficientes".

De los resultados microbiológicos de las muestras de los pacientes y de las muestras de pollo, Inspección dedujo que presumiblemente la intoxicación partió de la misma cepa al compartir similar perfil (salmonella enteritidis Montevideo), que se unió a las prácticas "poco higiénicas" del personal del establecimiento.

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Jorge Miró

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