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Más de 250 enólogos, ponencias, talleres y ‘showcookings’, en la Copa Jerez 2019

La iniciativa enogastronómica se celebrará en la localidad jerezana los días 28 y 29 de mayo

El Consejo Regulador de Vinos de Jerez ha anunciado que celebrará los días 28 y 29 de mayo la Copa Jerez Forum & Competition, una iniciativa que congregará en Jerez (Cádiz) a algunas de las figuras más destacadas del panorama gastronómico internacional.

Según ha recordado en una nota, en 2017, y tras 14 años de concurso gastronómico en los que decenas de profesionales de todo el mundo han competido para encontrar las mejores armonías, “Copa Jerez dio un salto cualitativo erigiéndose en un foro de diálogo con un extenso programa de ponencias, talleres y showcookings“.

Estos contenidos acercan los Vinos de Jerez, considerados los vinos más gastronómicos del mundo y recientemente señalados como los mejores de España por la Guía Peñín, al terreno del análisis y del conocimiento, desde una perspectiva inédita que explicará su actual relevancia en la mesa y pondrá de manifiesto su potencial culinario.

En este sentido, ha señalado que de nuevo en 2019, durante dos jornadas plenas de actividades, más de 250 enólogos, chefs y amantes del Vino de Jerez de todo el mundo tendrán la oportunidad de ampliar sus conocimientos y criterios de valoración sobre todas aquellas cualidades que estos vinos llevan consigo tras siglos de historia y tradición, sobre todo en su relación con la alta gastronomía.

Junto con el programa de ponencias y talleres, los congresistas podrán asistir en el Teatro Villamarta al espectáculo gastronómico que constituye la final de la VIII Edición del concurso de armonías Copa Jerez, en el que chefs y sumilleres de primer orden procedentes de siete países se enfrentarán ante público y jurados en la búsqueda del maridaje perfecto.

El sumiller Sebastian Schaan y el cocinero Dominik Markowitz, por Alemania; el sumiller François van de Casteell y el cocinero Michel Van Cauwelaert, de Bélgica; el sumiller Jonathan K. Berntsen y el cocinero Martin g. S’rensen, de Dinamarca; el sumiller Enrique García y el cocinero Pau García, de España; el sumiller Ryan Bailey y el cocinero John Taube IV, de Estados Unidos; Kim Reisig y Jelle Hogeboom, de los Países Bajos; y el sumiller Alan Bednarski y el cocinero Karl O’Dell, de Reino Unido, son los finalistas en la VIII Copa Jerez.

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