Empresas y Trabajo

Los clientes de Paradores podrán llevarse la comida que les sobre a sus casas

La empresa pública de restauración apuesta por esta medida para lograr el 'desperdicio cero' de alimentos

Paradores de Turismo permitirá a partir de ahora a los clientes de los restaurantes de la red, poder llevarse a casa la comida sobrante. La medida anunciada convierte a la hotelera pública en la primera cadena de restauración de ámbito nacional en tomar esta medida, con la que se busca promover el desperdicio cero de alimentos.

En un comunicado, la cadena explica que todos los restaurantes de Paradores ofrecen de manera gratuita envases compostables de cartón, elaborados con caña de azúcar, así como bolsas de papel para que aquellos que lo deseen puedan trasladar de manera cómoda los alimentos sobrantes y contribuir así a la sostenibilidad del planeta.

Los materiales compostables no son solamente biodegradables, sino que se convierten en abono, lo que evitar la contaminación de los suelos como las emisiones producidas por la transformación de los residuos.

“Paradores se marca un nuevo reto: no desperdiciar alimentos. Una meta imprescindible por muy diversos motivos. Creemos que es una buena iniciativa para implicar a nuestros clientes en esta tarea ofreciéndoles la posibilidad de que se lleven la comida que no han consumido y que ya se les ha servido”, ha afirmado el presidente y consejero delegado de la cadena hotelera pública, Óscar López.

Esta iniciativa se enmarca en las medidas promovidas para contribuir al cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de las Naciones Unidas, junto a otras como la reducción de plásticos de un solo uso en la compañía, uno de los ejes de su política de sostenibilidad.

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