Jerez está de moda: cinco razones para visitarla, según 'Telva'

La revista de moda y belleza destaca que la ciudad gaditana es tendencia por: las bodegas, la Feria del Caballo, la Sherry Maratón, los tabancos y el restaurante con estrella Lú, Cocina y Alma

Enganches en la Feria del Caballo.
Enganches en la Feria del Caballo. JUAN CARLOS TORO

Jerez está de moda. Y nunca mejor dicho, ya que la revista de moda y belleza española Telva ha publicado un artículo en el que destaca que la ciudad gaditana es tendencia por cinco razones.

"Y no sólo porque sus vinos vivan una nueva época dorada en lo que a popularidad se refiere, sino porque visitar esta ciudad gaditana con alma de pueblo y aire de épocas pasadas es la excursión perfecta cuando el viento de Levante arrasa las costas. Porque caminar entre botas centenarias y tapear en la barra de un tabanco con solera es algo que no puede hacerse en ninguna otra parte", destaca la publicación.

"Para entender Jerez hay que ir a Jerez. No basta con que te lo cuenten. Y hay muchas razones para poner a la ciudad del vino fino en la lista de destinos pendientes para esta primavera", continúa el artículo, en el que enumeran cinco razones para visitar Jerez: las bodegas, la Feria del Caballo, la Sherry Maratón, los tabancos y un restaurante con estrella Michelín, Lú, Cocina y Alma. Además de hacer una especial mención a la Copa Jerez.

De las bodegas, resaltan "la albariza, los encabezados, el sistema de criaderas y soleras para el envejecimiento... todos son factores que se suman a la singularidad de una tierra, un clima y un saber hacer muy propio y distinto". De la Sherry Maratón, la califican como "una oportunidad inigualable para recorrer Jerez de la Frontera y su mar de viñas" y "la excusa perfecta para disfrutar de un fin de semana de running, enoturismo y gastronomía en pleno enclave natural de la campiña jerezana".

"Déjate caer por El Pasaje, el más antiguo. Un despacho de vinos que abrió sus puertas en 1925 y que apenas ha cambiado su aspecto desde entonces. Un lugar que mantiene la tradición de tabanco original, con actuaciones de flamenco y tapas servidas en papelones, principalmente chacinas, quesos y salazones", propone la revista española sobre los tabancos, tras explicar su idiosincrasia.

No podía faltar una mención a la Feria del Caballo, destacada como "un momento único para conocer el lado más tradicional de este municipio y de sus gentes". Y por último, Telva te aconseja hacer un paréntesis para descubrir Lú Cocina y Alma. "El restaurante acaba de obtener su más que merecida primera estrella Michelin, la única en la ciudad, en reconocimiento a este templo de la vanguardia que recoge el eco de la tradición jerezana para usarlo a su antojo en los fogones".

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