Jueves vegetal

Hamburguesa vegana

La receta del 'Jueves Vegetal' de Vegetarianos El Puerto

  • 6 cucharadas grande de soja texturizada fina.
  • 3 cucharadas de avena.2 cucharadas de salsa de soja.
  • 1 cucharada y media de gluten de trigo.
  • 1 cucharada y media de harina de trigo.
  • Zumo de medio limón.

Especias:

  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de albahaca (o cualquier hierba aromática que os guste).
  • Media cucharadita de pimentón.
  • 2 cucharadas de levadura de nutricional (opcional).
  • Una pizca de cayena molida.

Ponemos en un bol la soja, la avena y añadimos agua caliente y la salsa de soja. Pasados unos minutos, la escurrimos y añadimos todas las especias, mezclamos bien. Y añadimos finalmente el zumo de limón, el gluten y la harina. Amasamos y le damos forma de hamburguesa. Se pueden hacer al horno o bien a la plancha con un poco de aceite.

Las especias siempre van al gusto, se puede añadir lo que más nos apetezca. Con esta cantidad salen unas tres hamburguesas.

Etiquetas

Más artículos en esta categoría:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *