Gastrovoz

Gastrovoz, la guía de lavozdelsur.es: aguachile y taco de corvina, y otras pistas para comer fuera este finde

Tapear o comer por derecho, he aquí el dilema. Restaurantes, bares y otros locales ordenados alfabéticamente o por tipos de cocina, nacional o del mundo

Restaurante de la semana

José Luis Pérez Santos, ‘El Quino’ regenta El Chile Habanero. FOTO: MANU GARCÍA

Un mexicano, mexicano en Jerez por partida doble

Un local especializado en comida azteca que reproduce las recetas originales del país de los mariachis. El aguachile, los totopos, los tacos o el ceviche son las grandes especialidades de su carta. Como el céntrico y coqueto local original se les ha quedado pequeño, han abierto también en la zona de Hipercor.

  • Especialidad: taco de corvina y unos totopos artesanos (lo que vulgarmente llaman nachos) totalmente diferentes a los que probarás en la zona.
EL CHILE HABANERO. Plaza Vargas, 2, duplicado / Avda. Voltaire, 1. Jerez. T: 695 10 63 38. Cocina mexicana, taquería artesanal. Precio medio, 15 €. Lunes cerrado y martes solo tarde-noche.

¿QUÉ TIPO DE COCINA TE APETECE?

NACIONAL

Andaluza y tradicional

Venta Esteban (Jerez)

Asturiana

La Terracina Asturiana (El Puerto)

Valenciana

Arrocería La Pepa (Cádiz)

Vasca

Atxuri Restaurante (Cádiz)

Te ponemos fácil anunciarte en esta guía.

INTERNACIONAL

Alemana

Gotinga (Cádiz)

Árabe

La Medina de Tetuán (Chiclana)

China

Shanghai 1968 (Rota)

Estadounidense

Saja River (Cádiz)

Filipina

Thousand Islands (El Puerto)

Japonesa

Kampai Sushi (Jerez)

Oishii (Jerez)

Dhoma (El Puerto de Santa María)

Feng Shiu (Chiclana)

India

Bombay Tandoori (Jerez)

Bollywood indian restaurant (Cádiz)

Indonesia

Mulai (Jerez)

Italiana

Da Enrico (Jerez)

CoNfusione (Cádiz)

Ristorante Pizzería Il Forno (Vejer)

Mexicana

Los Manitos (Jerez)

Mama Lupe (Jerez)

Casas Texas México (Rota)

Peruana

Musalima (Cádiz)

Tailandesa

Passion Noodles (Jerez)

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OTRAS COCINAS

Alta Cocina

El Campero (Barbate)

LÚ. Cocina y Alma (Jerez)

De Autor

Cuchara de Palo (Jerez)

Hermanos Grimaldi (Jerez)

Villanos (Cádiz)

A plomo (Cádiz)

4 Estaciones (Vejer)

Las Delicias (Vejer)

Fusión

Mau Mau (Cádiz)

A bocados (Jerez)

Toro Tapas (El Puerto)

Vegeteriana

Verde Gourmet (Jerez)

La Veganesa (Cádiz)

Gastrobares

Boutade (Jerez)

Barrasiete (Cádiz)

Hamburgueserías

Flanagan (Jerez)

Bienmesabe (El Puerto)

Parrilla y brasserie

Brasserie Tuétano (Jerez)

La Castillería (Vejer)

Marisquería y freidor

Bar Arturo (Jerez)

Freidor San Agustín (Jerez)

Freidor Santiago (Jerez)

Bar León (San Fernando)

Amura (Puerto Real)

Te ponemos fácil anunciarte en esta guía.

Restaurantes de la A a la Z

Horarios: la mayoría están abiertos de 12:30 a 16 horas y de 20 a 24 horas (si no se especifica es que abren todos los días de la semana). Precio aproximado por persona sin incluir vino: menos de 15 euros (1); de 15 a 25 euros (2); de 25 a 35 euros (3); de 35 a 50 euros (4); de 50 a 75 euros (5); más de 75 euros (6). Siempre que no se especifique, se aceptan tarjetas.

A

ALBALÁ Divina Pastora esq. Duque de Abrantes. Jerez. Tlfn: 956 34 64 88. Cocina de autor. No cierra. (3)

APONIENTE  Molino de Mareas El Caño, Francisco Cossi Ochoa, s/n. El Puerto de Santa María. Tlfn: 956 85 18 70. Alta cocina. (6)

B

BAR JAMÓN Avenida Víctimas del Terrorismo, S/N. El Puerto de Santa María. Tlfn: 956 85 05 13. Cocina tradicional española. Horario: 12:00 – 17:00, 20:00 – 00:00. Cerrado domingos noche. (2)

C

CASA BIGOTE Pórtico Bajo de Guía, 10. Sanlúcar de Barrameda. Tlfn: 956 36 26 96. Cocina marinera. Horario: 13:00 – 16:00, 20:00 – 23:30. Cerrado domingos. (4)

D

DON PEPE Carretera de Arcos, Km 1,6. Jerez. Tlfn: 956 18 05 64. Cocina tradicional andaluza.Horario: 12:00 – 17:00, 21:00 – 00:00. Cerrado lunes. (3)

E

EL FARO DE CADIZ San Félix, 15. Cádiz. Tlfn: 956 21 10 68. Cocina tradicional andaluza.Horario 13:00 – 16:00, 20:00 – 23:30 horas. (3)

EL ARRIATE Los Moros, 4. El Puerto. Tlfn: 956 852 833. Cocina fusión. Horario variable. Mejor consultar por teléfono. (2)

EL LAÚL. Calle Sauces 1. El Puerto. Tlfn: 956 48 09 00. Cocina fusión. Lunes cerrado. (2)

F

FLANAGAN Avenida de Cruz Roja 10-12. Jerez de la Frontera. Tlfn: 956 77 63 25. Cocina: hamburguesería. Horario: 13:30 – 16:30, 20:00 – 23:59. Cerrado martes. (1)

H

HERMANOS GRIMALDI Voltaire Edf. Apex local 1. Jerez. Tlfn: 956 35 52 77. Cocina de autor.Horario: 13:30 – 16:00, 20:30 – 23:30. Cerrado domingo noche y lunes. (3)

HERMANOS CARRASCO Avda. Caballero Bonald, Bloque 10, Local 1. Jerez. Tlfn: 856 05 07 37. Cocina andaluza creativa. Horario: 12-24 horas. Lunes cerrado. (2)g

I

IL BACIO Centro Comercial Altamar. Avda. Amílcar Barca. Chiclana. Tlfn: 956 40 75 41. Cocina italiana. Horario: 12:00 – 23:59. (1)

J

JARANDILLA Carretera de Castellar a La Almoraima —cerca del castillo de Castellar— (Castellar). Tlfn: 956 64 70 30. Cocina tradicional andaluza. (2)

L

LA CRUZ BLANCA Consistorio, 16. Jerez. Tlfn: 956 32 45 35. Cocina española. (2)

LA EMBAJADA Plaza de Nicaragua, 7. Tlfn: 620 10 47 99. Cocina internacional. (1)

M

MANTÚA Plaza Aladro, 7. Jerez de la Frontera. Tlfn: 856 65 27 39. Alta cocina. Horario: 13:30 – 15:15, 20:30 – 22:30 Cerrado domingo noche y lunes. (5)

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N

NOOR MAHAL Avenida del Ejercito, 11. Urbanizacion El Bosque. Jerez. Tlfn: 956 40 71 37 Cocina india. Horario:12:00 – 16:00, 19:00 – 23:59. Cerrado martes. (2)

O

OCEAN Paseo Marítimo de La Barrosa, 2 Chiclana. Tlfn: 856 66 06 18 Cocina fusión. Horario: 12:00 – 03:00 horas. (2)

P

POPEYE Camino del Carrajolilla, s/n. Chiclana. Tlfn: 956 49 44 24. Cocina marinera. Horario: 12:00 – 17:00, 20:00 – 00:00 horas. Cerrado domingo noche y lunes.

R

ROYALTY Plaza Candelaria s/n. Cádiz. Tlfn: 956 07 80 65. Cocina fusión. Horario: 09:30 – 00:00. Café romántico. (3)

S

SALICORNIA Plocia, 2. Cádiz. Tlfn: 856 66 14 03 Cocina: Parrilla. Horario:13:30 – 17:30, 20:30 – 23:30 Cerrado domingo noche y lunes. (3)

T

TEMPUS FUGIT Almirante Vierna 1. Cádiz. Tlfn: 956 15 57 60 Cocina de autor. Horario: 13:00 – 16:00, 20:30 – 23:00. Cerrado domingo noche y lunes. (2)

TABANCO CRUZ VIEJA Calle Barja, 16. Jerez. Tlfn: 606 37 94 19. Cocina tradicional andaluza.Cierra lunes y martes. (1)

V

VENTA MELCHOR Crtra. N.340 km.18. Zona comercial El Colorado, Conil. Tlfn: 956 44 50 07 Cocina tradicional andaluza. Horario: 13:00 – 17:00, 20:00 – 23:45. Cerrado domingo tarde y lunes. (2)

VALVATIDA Juan Relinque, 3 (Vejer). Tlfn: 615 360 338, 669 719 129. Cocina de autor. Cierra domingos por la noche y lunes completos. (2)

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