El restaurante Aponiente echa el cierre tras detectar tres positivos en su plantilla

Ángel León junto a su tripulación en Aponiente en una imagen de archivo.
Ángel León junto a su tripulación en Aponiente en una imagen de archivo.
Los cierres de establecimientos en la provincia se multiplican cada día. En este caso, en el prestigioso restaurante Aponiente de en El Puerto dirigido por el chef Angel León se han contabilizado tres positivos entre los empleados de su plantilla. Los afectados son asintomáticos y no han necesitado ingresar en el hospital. El chef no está entre los afectados. Los casos han sido detectados tras haber recibido los resultados de pruebas PCR  a las que, de  manera voluntaria, se han sometido los sesenta empleados de Aponiente. En base a ellas, se han conocido cincuenta y siete casos negativos y tres casos positivos, el chef no está entre los confirmados. Según afirma Aponiente, "desde nuestra tripulación está trabajando en investigar el alcance del contagio siguiendo los protocolos establecidos", además el laboratorio donde se han realizado los tests ha trasladado la información a los organismos oficiales.

"Por honestidad, ética y responsabilidad, siendo consecuentes con la situación y aún con la tristeza que nos genera no poder seguir haciendo disfrutar a nuestros comensales, tenemos que comunicar que nuestras instalaciones permanecerán cerradas temporalmente de forma voluntaria hasta que podamos garantizar que seguimos manteniendo todas las medidas de seguridad para nuestros clientes y para nuestra tripulación", ha expresado el restaurante.

"Ante la realidad que nos ha tocado vivir y aun habiendo tomado todas las medidas que las autoridades sanitarias han recomendado desde antes de la apertura el 2 de julio -como la elaboración y aplicación de un Plan de Contingencia específico para el restaurante Aponiente, permanente uso de mascarillas, el mantenimiento de la distancia de seguridad y protocolos diarios de higiene obsesiva-". Según ha indicado el establecimiento,  tras realizar voluntariamente la empresa la prueba de PCR a toda la plantilla, han comprobado que "no está al alcance de la empresa tener certeza de lo que ocurre fuera de nuestras instalaciones".

Durante el confinamiento Aponiente fue uno de los restaurantes que colaboró con la campaña solidaria del chef José Andrés, a través de World Central Kitchen, para proporcionar menús a los afectados por la pandemia.

Sobre el autor:

logo lavozdelsur

lavozdelsur.es

...saber más sobre el autor

Archivado en:

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído