Una nueva conexión viaria, más aparcamiento y zonas infantiles en San Benito

Urbanismo ultima el proyecto que posibilitará la conexión entre la bolsa de aparcamiento situada frente al IES Álvar Núñez con la zona de estacionamiento ubicada junto a la calle Doctor Marañón

José Antonio Díaz supervisando la zona de San Benito en la que se acometerá un proyecto de mejora de la accesibilidad.
José Antonio Díaz supervisando la zona de San Benito en la que se acometerá un proyecto de mejora de la accesibilidad.

El Ayuntamiento, a través de la Tenencia de Alcaldía de Urbanismo, Medio Ambiente e Infraestructuras, está ultimando la redacción del proyecto que posibilitará la conexión entre la bolsa de aparcamiento situada frente al IES Álvar Núñez con la zona de estacionamiento ubicada junto a la calle Doctor Marañón, con lo que se consigue eliminar el fondo de saco existente en este entorno y mejorar la accesibilidad a la zona para los vecinos del barrio y la comunidad escolar.

Así lo ha avanzado el teniente de alcaldesa, José Antonio Díaz, en una visita a la barriada San Benito, donde también está prevista la adaptación de una parcela de la calle California para uso de aparcamiento, en la que además se habilitarán zonas de esparcimiento y áreas de juego infantil, un proyecto en el que también se está trabajando desde Urbanismo. Ambas actuaciones forman parte de las mejoras que se van a acometer en San Benito, y que fueron anunciadas por la alcaldesa, Mamen Sánchez, durante una visita reciente.

El objetivo, tal y como ha señalado Díaz, es mejorar la accesibilidad y las comunicaciones entre los distintos equipamientos y servicios de la zona, “dando una vez más respuesta a las peticiones que nos han trasladado los vecinos y cumpliendo por tanto el compromiso que adquirimos de seguir invirtiendo en la renovación de las infraestructuras urbanas de la barriada”.

La actuación prevista en el entorno del Álvar Núñez prevé la apertura de un vial en los terrenos situados entre ambas bolsas de aparcamiento, incidiendo de forma positiva y favoreciendo la fluidez del tráfico; también se acometerán trabajos de adecentamiento de zonas verdes y arbolado, así como la dotación de nuevo mobiliario urbano.

Cabe recordar que estas actuaciones se suman a otras reformas ejecutadas en la barriada, entre las que figuran la pavimentación del Pasaje de San Benito, que sirvió para facilitar las comunicaciones, y adecentar las zonas de tránsito hacia el centro de salud, el centro de mayores, los institutos y el Rosa Roige.

Además, el pasado mes de marzo, el Ayuntamiento aprobó las obras de ampliación del centro de mayores de San Benito, una actuación que también fue anunciada por la alcaldesa, y que será cofinanciada por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional en el marco del Programa Operativo Plurirregional de España 2014-2020 (Feder) dentro de la Estrategia de Desarrollo Urbano Sostenible Integrado (EDUSI) Jerez 2022, que gestiona el Departamento de Planes Especiales dirigido por la teniente de alcaldesa, Laura Álvarez.

Archivado en:

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Ahora en portada
Lo más leído