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Cinco días para degustar productos típicos de Normandía en Chiclana

El mercado de abastos acoge una muestra gastronómica hasta el próximo 18 de mayo con sidra de manzana, licores calvados, galletas tradicionales de mantequilla o patés de oca, cerdo y pescado

El mercado de abastos de Chiclana acogerá la 12º muestra de la gastronomía de Normandía hasta el próximo 18 de mayo. Dos profesores universitarios son los promotores y organizadores del evento y estarán acompañados por seis estudiantes, fruto de la colaboración entre el Ayuntamiento de Chiclana y la Universidad Politécnica francesa de Cherburgo.

Este proyecto, inicialmente previsto para completar la formación académica de Técnicas de comercialización, tomo un carácter más oficial con la creación en 2006 de la asociación Norm’Andalucia. Consiste en seleccionar productos de Normandía, promover el conocimiento y el intercambio de estos productos, tantos franceses como chiclaneros en sus respectivas ciudades de origen y dar a conocer la comarca a nivel turístico y cultural.

Para ello, un grupo de 6 estudiantes de la universidad francesa se encargarán de ofrecer entre las 09:00 y las 14:00 horas en el Mercado Municipal de Abastos degustaciones de los productos típicos de la Baja Normandía entre los que destaca el camembert, originario de esta región gala y que goza de denominación de origen, sidra de manzana, licores calvados, galletas tradicionales de mantequilla, patés de oca, cerdo y pescado.

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