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Boquerones en escabeche

Una receta sabrosa y de hace años, de la abuela Pilar.

Una receta sabrosa y de hace años, de la abuela Pilar.

Esta semana vamos a disfrutar de unos ricos boquerones en escabeche. Este tipo de preparación en la cocina se hace desde hace años, cuando no había nevera, para conservar el pescado frito de un día para otro y no desaprovechar nada. Me comenta mi padre que su madre, mi abuela Pilar lo solía preparar y que disfrutaban muchísimo con el pescado cocinado de esta manera. Podemos preparar de esta manera pescado previamente frito como los boquerones, sardinas, cazón… Me cuenta mi padre que una vez que lo preparaba, mi abuela lo metía en una fresquera, que era un armario con tela metálica, donde se solían conservar los alimentos.

La verdad es que hemos podido comprobar lo rico que están, ¡nos han sorprendido! Esta mañana los ha preparado mi madre para el almuerzo y nos ha sabido a poco, así que los vamos a preparar de nuevo en breve. Aquí os dejamos la receta, que es muy sencilla:

INGREDIENTES:

* 1/2 kilo de boquerones fritos

* Orégano

* 3 medidas de Vinagre

* 1 medida de agua 

* Comino 

* 2 o tres ajos machacados

* Azafrán en polvo

* 1 cascara de naranja seca (la secamos en el microondas durante unos minutos)

* 1 cascara de limón seco (la secamos en el microondas durante unos minutos)

* 1 hoja de laurel

MODO DE PREPARACION:

* Para comenzar vamos a utilizar un bol donde vamos a colocar una capa de los boquerones fritos que nos han sobrado del almuerzo de esta mañana.

* A  continuación agregamos orégano, comino, ajo, azafrán, varios trozos de la piel de naranja y limón y e laurel y encima le colocamos otra capa de boquerones. Volvemos a añadir las especias y el ajo machacado y otra capa de boquerones hasta que los coloquemos todos.

* Añadimos el vinagre y el agua, movemos el bol con cuidado y cubrimos con papel film.

* Lo introducimos en la nevera durante toda la noche y mañana, ya están listos para comerlos para el almuerzo.

Ya veréis qué ricos están y qué sabrosos. Si os apetece probar algunas de nuestras recetas, no dudéis en consultar la hemeroteca de lavozdelsur.es y nuestro blog. ¡Buena tarde a todos y ya está aquí el fin de semana de Carnaval, que disfrutéis muchísimo!

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