Jueves vegetal

Berza de calabaza

Ingredientes:

300 gramos de garbanzos.
300 gramos de alubias blancas.
Media calabaza grande ó una pequeña.
4 dientes de ajo.
2 patatas.
Aceite de oliva virgen extra.
4 cucharadas de pimentón dulce.
Una pizca de sal y pimienta.

Instrucciones

Deja los garbanzos y las alubias en remojo la noche anterior.
Pelamos los ajos, la calabaza y las patatas.
Cortamos los ajos por la mitad, la calabaza en trozos grandes y las patatas en cuadrados de 1cm aproximadamente.
En una olla exprés echamos las legumbres y cubrimos con agua.
Añadimos el resto de ingredientes y cerramos la olla.
Cocinamos en fuego medio una media hora desde que la olla haya empezado a echar vapor.

Notas:

A esta receta se le pueden añadir 150 gramos de judías verdes, que contrasta muy bien con el sabor de la calabaza y las legumbres

Etiquetas

Más artículos en esta categoría:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *