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Atún rojo, salmorejo cremoso y arroces en ‘Bibo Tarifa’, el nuevo local de Dani García

El chef marbellí que cuenta con tres estrellas Michelín abre un establecimiento gastronómico a escasos metros de la playa de Tarifa

El reconocido chef marbellí Dani García, que cuenta con tres estrellas Michelín, impulsa un nuevo concepto de restaurante “más viajero”, manteniendo la personalidad del cocinero que ya cuenta con locales abiertos en Marbella y Madrid. Así, Bibo Beach House, ubicado en la playa de Valdevaqueros en Tarifa (Cádiz) es el nuevo local inaugurado por el chef.

La carta de este nuevo local Bibo es un “reflejo de la personalidad del concepto más internacional del chef”, como han expresado mediante un comunicado. Ya que, al igual que el resto de locales impulsados por el cocinero marbellí, cuenta con una amplia oferta que se adapta a todos los gustos y pensada para satisfacer las preferencias del público tarifeño.

Por ello, ofrece platos andaluces y de diversas referencias internacionales. Además, se puede elegir ente una gran variedad de platos individuales como el salmorejo cremoso o su versión de la ensalada César acompañada de una vinagreta de pistacho. También ofertan una amplia variedad de comidas para compartir, platos principales inspirados, una vez más, en sus raíces andaluzas y en los viajes alrededor del mundo como camarones de Cádiz fritos con huevo, guacaedamame con totopos o sus cinco diferentes sabores de pizza.

Entre las especialidades de Bibo Beach House, las ensaladas, arroces y platos especiales de atún rojo como la tosta de tartar de atún y aguacate o solomillo de atún de almadraba, además de carnes y los famosos brioches del chef.

Uno de los platos que oferta el nuevo local Bibo en Tarifa. FOTO: Grupo Dani García

El establecimiento cuenta con una sola planta edificada sobre una gran plataforma de madera, además cuenta con una zona cubierta y acristalada para aplacar las fuertes rachas de levante que azotan de forma habitual la costa tarifeña. A la estructura se suma una decoración interior diseñada con restos de velas de barcos, apostando así por una “personalidad ecológica y marinera”.

Como ocurre en Bibo Madrid, el centro de la sala se encuentra presidido por un gran atún que en esta ocasión cuelga desde el techo, dando una vez más la importancia al producto que defiende muchos de los platos de Dani García. Con un aforo máximo de 124 personas que podrán acomodarse en mesas bajas, la sala también dispone de una barra y cabina para DJ. Además, cuenta con aparcamiento para los comensales.

Interior del establecimiento Bibo en Tarifa. FOTO: Grupo Dani García

La música también tendrá un papel preferente en este nuevo local Bibo y será la encargada de crear diferentes ambientes a lo largo del día. Las propuestas musicales se adaptan a las franjas horarias y las propias necesidades del restaurante a partir de música inmersiva y un buen equipo de sonido, con el objetivo de crear una atmósfera relajada acorde al espacio donde se ubica. Los atardeceres, también con melodías, podrán contemplarse en la zona exterior del local, con una selección de cócteles.

Junto a esta propuesta gastronómica, Dani García ha creado en Valdevaqueros Bibo Watersport, una escuela de deportes de agua junto al restaurante. En ella, todo el que lo desee podrá iniciarse en el mundo del kite, surf y otros deportes acuáticos. Además, pone en marcha un Aula de Naturaleza con un calendario de actividades destinadas a dar a conocer el Parque Natural del Estrecho para “aumentar y promover la conciencia medioambiental de los visitantes de Valdevaqueros”.

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