Universo Santi, Carlos Herrera o el jamón de Jabugo, galardonados en los Premios Andalucía del Turismo

La Junta reconoce la excelencia de los profesionales que impulsan la industria turística y recuerda que la posición de la comunidad en el mercado turístico "es responsabilidad de años de esfuerzo y trabajo"

El vicepresidente de la Junta, Juan Marín, de visita en Universo Santi.
El vicepresidente de la Junta, Juan Marín, de visita en Universo Santi.

El vicepresidente de la Junta de Andalucía, Juan Marín, ha presidido el acto de entrega de los Premios Andalucía del Turismo 2019, galardones con los que se reconoce la excelencia de los profesionales y empresas que impulsan esta industria en el destino. Marín ha subrayado que se trata de una cita "especial para la región, para concienciarnos de que la posición actual de la comunidad en el mercado turístico mundial es responsabilidad de años de esfuerzo y trabajo de mucha gente implicada en impulsar nuestra economía".

"Andalucía es un destino de excelencia gracias a estas y otras muchas personas, empresas, entidades y proyectos, que nos permiten situarnos como uno de los destinos más importantes de Europa y seguir creciendo y generando riqueza para todos los andaluces", ha señalado.

Además, ha valorado especialmente la oportunidad de entregar el premio Embajador de Andalucía al periodista Carlos Herrera, "un profesional que lleva esta tierra en su corazón y que siempre hace gala de las maravillas y la diversidad de nuestra comunidad". También ha incidido en la contribución al sector del resto de galardonados, como el restaurante Universo Santi en la categoría de Buenas prácticas en materia de empleo, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Jabugo en Institución Pública o Privada, Asociación o Colectivo y la compañía Jet2.com en Empresa turística.

De igual modo, se ha reconocido la labor de Miguel Ángel Soto en la modalidad de Trabajador perteneciente a la industria turística, Rafael Salas en Comunicación, el proyecto Viaje al Tiempo de los Íberos de la Diputación de Jaén en Excelencia en la Gestión y el decano de la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga, Antonio Guevara, en Formación e Investigación Turística.

La gala de entrega de estos premios, celebrada en las Bodegas José Estévez de Jerez ha contado con las actuaciones del flautista de flamenco-jazz Sergio de Lope y la cantante Marta Soto, cerrando la noche el cantaor jerezano José Mercé.

Visita a Universo Santi

Previamente, Marín ha mantenido un encuentro con los premiados en el restaurante Universo Santi de Jerez, perteneciente a la Fundación Universo Accesible y reconocido con el galardón Buenas prácticas en materia de empleo turístico, por ser el primer restaurante del mundo de alta cocina gestionado al 100% por personas con discapacidad.

El vicepresidente ha destacado la labor del conjunto del sector turístico andaluz por su contribución a consolidar Andalucía "como un destino diferente, de calidad y referente para los viajeros nacionales e internacionales". Además, ha valorado el esfuerzo continuo de empresas, asociaciones, profesionales, investigadores, entidades y trabajadores, a quienes la sociedad andaluza "muestra hoy su cariño y afecto por su aportación a que la comunidad autónoma sea un destino que recibe más de 33 millones de viajeros anuales".

Sobre el autor:

logo lavozdelsur

lavozdelsur.es

...saber más sobre el autor

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído