Detectan gluten no incluido en el etiquetado de productos procedentes de Polonia

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición alerta de la presencia de gluten en varios productos procesados de la marca LYO

Uno de los productos con gluten no incluido en el etiquetado de LYO.
Uno de los productos con gluten no incluido en el etiquetado de LYO.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) alerta de la presencia de gluten no incluido en el etiquetado en varios productos procesados procedentes de Polonia. En concreto, se trata de tres productos de la marca LYO; uno es el correspondiente al lote L10901 de Cream of broccoli & spinach soup, con fecha de caducidad preferente de 23 de marzo de 2026. Otro de los productos es el Cream of broccoli & spinach soup with mozarella and pumpkin sedes, correspondiente al lote L17901, con fecha de caducidad preferente de 20 de abril de 2026. Por último, el Chili sin carne, del lote L08301 y con fecha de caducidad correspondiente al 5 de marzo de 2026.

La notificación, emitida por las autoridades sanitarias de Polonia, ha sido trasladada a través del Sistema de la Red de Alerta Alimentaria Europea (Rasff). Los productos han sido distribuidos, al menos, en la Comunidad Autónoma de Madrid. La Aesan recomienda a través de su página web que "aquellos consumidores con problemas derivados de la ingesta de gluten que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo". Asimismo, aclara que "el consumo de este producto no comporta ningún riesgo para el resto de consumidores".

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